Небо серое с лиловым

Ирина Вириитина
Небо серое с лиловым.
Воздух свеж. Мороз трескуч.
С крыш катаются вороны,
Снег под лапами скрипуч.
Слышен хохот на задворках.
Разудалая пора!
На салазках, на картонках
Мчится с горки детвора.
В рукавах застыли льдинки.
Словно собственная тень,
За спиной собака Динка,
Убывает скоро день.
Вот, уж тащатся салазки
Во дворы. Мороз окреп.
А в домах, как в доброй сказке
Украшается вертеп.