Маленький мальчик

Мария Нерадовская
Я когда-то был совсем маленьким,
до звезды не доставал, ёлочной.
Собирался, надевал валенки,
и салазки доставал с полочки.

Не грусти, что это всё, кончилось.
Детство в памяти, всегда теплится.
Хоть на время, но назад хочется,
там на печке, мой чаёк греется.

Я когда-то потерял варежки,
когда строил городки снежные.
Дома бабушка пекла шанежки,
они были как она - нежные!

Убегаю, догоняй мамочка,
ну куда же ты бежишь, маленький?
На гирлянде не горит лампочка,
на шкафу лежит медведь старенький.

Я устал, как устают взрослые,
до звезды давно дорос, кажется.
Ёлка в комнате стоит, пёстрая,
дед Мороз на огонёк явится.

Я скажу ему, прости мальчика.
Мальчик вырос из твоей сказочки.
Не наденет он костюм зайчика,
и не сядет никогда в саночки.