Зимовье

Света Размыслович
Заносит - заносится - заново вьюжит
Метель оголтелая, будто бы злясь,
Как будто до свету безумию служит,
С азартом скрывая вчерашнюю грязь.

Восходы - восторги - возвышенно-белы,
Просторны - проворны - просторы. До звёзд
Взбираются дали, безмолвием целы,
Цепляясь за лаги разрушенных гнёзд.

И кажется смутой вчерашняя сырость,
Последним усильем разверзшихся драм.
И всё затихает - зимовью на милость,
На новый виток - отдалённым мирам.