Начало сказки

Станислав Гуняков
Кружатся мелкие снежинки
Скрывая суть изображения.
Его неясные картинки
Мне не даруют вдохновения.

Стучится ветер снежной пылью
В слегка продрогшие дома.
Я ухожу, прощаясь с былью,
Дорогой полной серебра.

В полях заснеженных таится
Его морозное свечение:
Не всем способное открыться
Той сказки зимней изречение.

Оно колючею звездой
На землю грешную спадает,
Хрустальный шорох под ногой
Мой слух легко воспринимает.

Начало сказки слышу я
Шагая в чистые поля:
Зима - девчонка там танцует
И сердце путника волнует.

В промёрзшем ветре серебро
С девичьих рук струится,
От Бога миру то дано,
И людям стоит чем дивиться.

В снежинках волосы искрят,
А шубка нежно - голубая!
Ты восхищаешь всех в подряд,
И я спешу к тебе взывая:

"Даруй мне краски вдохновения.
Открой все двери декабря,
Чтобы слова стихотворения
Превознесли Земле тебя".

Зари румянец на щеках,
А губы - сочная малина.
Огонь любви в её глазах,
То сказки чудная картина!

Снежинки мелкие кружатся
Скрывая худобу берёз.
Как жалко с полем расставаться,
Оно родное мне до слёз.