Слепая любовь

Олег Олас
"Бог любит троицу"*... На этот раз разошлись окончательно.
Шестнадцать лет продержались, что само по себе примечательно...
И, как лицу придаёт здоровый оттенок крем,
Мы ещё продержимся! – только порознь совсем.

Ничего не хотим и не будем друг о друге знать.
Вот такая слепая любовь. И такая бывает, знать?..
Интерес друг к другу, не виртуальному, стих.
Иронический, но всё же печальный, пишется стих.

Будем живы – позвоним друг другу – лет через «-цать»!
До того – холодным оружием будем бряцать.
Не ножами, не шпагами – немотой и молчанием,
Наслаждаясь воображаемым друг друга отчаяньем...

Ну, а раз мы наслаждаемся всё-таки им,
Значит – любим!.. хоть о том и упрямо молчим.



* использовано исключительно, как пословица.