Дремлет лес предновогодний

Тина Микова
Дремлет лес предновогодний. Холодно с утра.
И сурова, и морозна зимняя пора.
Снег таинственно искрится в солнечных лучах,
Расстилается Жар-птицей в поймах и лугах.

Ели вновь прихорошились, в шубках им тепло,
Да и соснам и берёзкам тоже повезло.
Шарфы, шали, палантины на плечах лежат,
И накидки кружевные жемчугом дрожат.

Всё вокруг укрылось белым, белым волшебством.
Сотни крошечных снежинок с хрупким торжеством
Опускаются на землю тихо и легко
Средь часов, минут, мгновений, и среди веков.