Мне сорок

Анастасия Лисунова
Мне сорок, не грущу и не хвалюсь.
И отмечать, как говорят, не стоит.
Я над приметами заливисто смеюсь,
Чтобы на грусть меня им не настроить.

Мне что-то поздно, что-то в самый раз
Начать с нуля и вдоволь наслаждаться.
Могу позволить искренне сейчас
Грустить, когда хочу или смеяться.

Я многое прощаю без мольбы.
И в силах позабыть, но не забыться.
Почувствовать могу толчок судьбы
И если нужно, то остановиться.

Мне хорошо с друзьями и одной.
И сердце с головой вконец сдружились.
Я всё плохое сброшу за спиной
Чтобы душа с добром объединились.