Будем жить

Галина Рубан
А году  новому вновь быть,
 
и праздникам и будням,

а нам не разучиться жить,

на то ведь мы и люди.

Легонько глобус подтолкну:

- Эй, солнечный портняжка,

что нынче новенького шьют

из тканей  настоящих?

чудно, забытый моден  свет,

ты часом не напутал?

какой добротный выбран цвет,

пошей и мне по`утру.

Ведь году новому - ступить,

двенадцать братьев кр`угом:

костёр горит себе, горит…

планета  наша  кружит…