Вопрос без ответа

Вадим Ад
(ЭХО)

               "Знал и поверил, - разные вещи...
                Знал и не понял, - тем более..."
                "Для чего живём ?" (Шило Мыло)

Я знал, а потому, увы, не верил.
Я понял, но доверчивей не стал.
Бессмысленно надежду я лелеял
И доверял тому кто предавал.

Я распинал, но громче всех молился.
Я изменял, но думал, что я свят.
Ни для чего мой ум не пригодился.
В пустой душе больные мысли спят.

И для чего я жил ? И для чего я умер ?
Кто скажет, кто поймёт, кто подведёт итог ?
Гудит в ушах вопрос; как колокол, как зуммер.
А всё ли сделал ты, что должен был и мог ?

29. 12. 2021