О старых новогодних открытках

Троицкий 2
 Как ныне поздравляют с Новым годом?
 Открытки шлют по разным соцсетям,
 Они доходят вмиг, в любую непогоду,
 Их почтальон не носит по дворам.

 И в ящиках почтовых паутина,
 И пыль, от них потеряны ключи,
 Но почему-то на душе пустынно,
 Она лишь ностальгически молчит.

 И вспоминает старые открытки,
 Что шлют из далека нам свой привет,
 На них глядит с чуть грустною улыбкой,
 Воспоминаньям дав зеленый свет.

 Вот мишка с зайкой наряжают елку,
 В укрытом снегом сказочном лесу,
 В их лапках мед и яркая морковка,
 Они их к елке весело несут. 

 Другой мишутка с сумкой почтальона,
 Принес бельчонку новогоднее письмо,
 Тот хлопает в ладошки оживленно -
 Наверно очень долго ждал его.

 Снеговика на санках мчит мальчонка,
 Торчит задорно из под шапки чуб,
 Вокруг мороз а он смеется звонко,
 Одетый в теплый стеганый тулуп.

 Снегирь на веточке калины нахохлившись,
 Сидит, устав от долгих зимних дней,
 И грудкой с цветом ее ягод слившись,
 Уютно так пристроился на ней.
 
 Снегурочка с корзинкою подарков,
 Одаривает маленьких зверят,
 И от ее улыбки, теплой, яркой,
 Глаза их тоже праздником горят.

 Вот Дед Мороз лихою правит тройкой,
 Весь завихреньем снега окружен,
 К нему ребята радостно и бойко,
 Спешат спешат бегом со всех сторон....
   
 Да разве можно все здесь перечислить,
 Былые вспомнив с грустью времена,
 Пора остановить тихонько мысли,
 Ведь скоро вступит в Новый год страна.

 И хоть теперь на почту мы не ходим,
 Сидим в тепле, не мокнем под дождем,
 ДАВАЙТЕ ОТДАДИМ ДАНЬ СТАРОЙ МОДЕ -
 ОТКРЫТКИ В ЛИЧКУ В СТИЛЕ РЕТРО ВСЕМ ПОШЛЕМ.