Твори добро

Бекбулат Благополучный
Шел солдат с войны домой
Пол Европы за спиной
Солнце клонится к закату
Где найти солдату хату

Стемнело быстро, дороги не видать
Что от ночи кромешной ждать
Вдруг огонек блеснул вдали…
Туда и ноги понесли.

Деревня, (домик лишь один)
Вокруг него разрушен тын
Дверь заскрипела, тихий звук
Из-за двери, он полный мук.

Вошел, горит свеча.
А рядом Смерть, в обличье палача
В постели дева, тяжко стонет
И Смерть…, вот-вот, косу свою уронит

Вдруг над постелью Лик возник
То ангел, видно Бог велик!
Смерть повернулась и словно дым
Исчезла над телом девы молодым.

Открыв глаза…, солдат стоит.
Она ему и говорит
Ты, мой спаситель, посланник Бога.
Вела тебя, Его дорога

Я, просто путник, с полей я брани
Где часто был, на жизни грани.
И коль Господь, берег, хранил
С тобой он встречу подарил.

Крылом взмахнул и потускнев
Лик, белым ангелом взлетев
Свой путь продолжил  добро творить
Могли чтоб люди мирно жить.
****