***

Клуб Вологжан
Творческая встреча с председателем Вологодского союза писателей-краеведов, художником и педагогом Виктором Борисовым прошла вчера 28 декабря на очередном литературном вечере в кафе «Красный Мост». Виктор Авенирович презентовал присутствовавшим новый выпуск альманаха «Автограф» и свою книгу «Апеллесова черта»
В новую книгу писатель включил большую повесть для детей и взрослых «Виноград Зевксиса» о художниках древней Эллады, а также двадцать повестей и рассказов, созданных им в разные годы. В обращении к читателю автор признается, что издание представляет собой «итоговый сборник сочинений за последние несколько лет. Добрую половину книги составляют совершенно новые, не публиковавшиеся ранее произведения».
Виктор Авенирович читал главы своих прозаических произведений и стихи, вошедшие в новую книгу. Поклонники его творчества убедились, что книга написана живо, занимательно, в лучших традициях детской художественной и научно-популярной литературы. Рассказы Виктора Борисова запоминаются надолго. Можно с уверенностью отметить: автор, безусловно, талантлив, и ему есть что сказать людям.
В ходе творческой встречи Виктор Авенирович рассказал о том, как шла работа над сборником «Апеллесова черта», поделится творческими планами.
Предновогоднее настроение добавило выступление гармониста Валентина Курдина, песни которого были тепло встречены собравшимися.