Осень, ты крик души

Александр Васильев-Алматинский
На деревьях желтеет листва –
Тихо шепчет, что скоро осень.
И владеет душой лишь Она.
Лишь Она в душу трепет приносит.

Осень, осень… Ты – крик души,
Ее цвет и ее вдохновенье,
Мой маяк среди боли-тоски.
Осень, ты мне – благословенье…

Я любил тебя, осень, всегда,
А теперь еще больше люблю.
Не пройдет это, верь, никогда –
Ведь с тобою я встретил Весну!
21.08.1999