Родину не любят одинаково...

Александръ Макаров
Нету истин на земле не знаковых,
Смысл моей не сложно уловить  -
Родину не любят одинаково,
Как и нет размеров для любви.

Застелить бахвальство бы соломкой мне,
И умерить у вояк лжепрыть,
Патриоты ныне очень громкие,
Свою грудь способны проломить.

Торжествуя, лозунги бесчинствуют.
"Защитим Отчизну словно мать!"
А посмотришь в старость материнскую -
Вот что надо прежде защищать.

Хороши берёзовые рощицы,
И зимой, и летом хороши,
Только умирать не слишком хочется
За пейзаж красивый для души.

Если уж погибнуть за Отечество,
То допрежь погибели своей
Сделать жизнь народу человеческой,
Без нужды и кабалы людей.

Вот тогда гордитесь нашей стойкостью,
Позабыв про страх, пойдём мы в бой,
Чтобы вдовы, сИроты геройские
Не ходили по стране с сумой.

29 декабря 2021 г.