Под вуалью печали

Александр Васильев-Алматинский
Под вуалью печали,
Грустна у окна,
Смотрит в дальние дали.
Все время одна.

Ждет того, кто судьба,
Всех на свете милей.
Кто согреет ее
Светом карих очей.

Кто войдет не спеша,
Рядом сядет, обнимет.
Встрепенется душа,
И печаль лик покинет.

Тихо скажет: «Не плачь.
Буду тенью твоей.
Я с тобой навсегда.
Будь судьбою моей».

Под вуалью печали,
Грустна у окна,
Смотрит в дальние дали.
Ждет меня…
23.06.1999