Шакалам на развалинах страны

Кондратий Солёный
            РУССКАЯ ВЕСНА

                Шакалам на развалинах страны,
                Вам, измывающимся над народом...

Мы все хмельны дыханием весны,
Мы бредили её приходом!
Нагрянет день и вызреет гроза,
Смывая ливнями с измызганного рода
И эти скорбные усталые глаза,
И лица хмурые, и думы без исхода!