Я пришел к тебе

Александр Васильев-Алматинский
Я пришел к тебе с открытою душою,
С сердцем, преисполненным любви.
Я пришел извилистой тропою
И прошу тебя: лишь не гони…

Я пришел к тебе, чтобы признаться.
Я пришел, устав молча страдать.
Я пришел к тебе, чтоб наслаждаться
Светом глаз твоих, чтоб жизнь отдать

В дар тебе. Чтоб упиваться
Глубиной очей. Но не страдать.
Я пришел, забыть чтоб про несчастья.
Я пришел – рабом готов был стать…

Твои слова звучали убедительно,
Но что-то мне подсказывает: «нет»,
Уж слишком как-то подозрительно
Холодно-неожиданным твой был ответ.

Ты сказала: мы не половинки.
Ты сказала: я нашла свою судьбу.
Но не верю я, что лишь искринки
Тлеют там, где место быть костру.

Ты говорила «нет», но я не видел
Ответа «нет» в твоих глазах –
В них неразгаданная есть отгадка.
Что с сердцем делать? Потопить в слезах…

О, что в душе моей творилось!
Дождь! Где же справедливость?
Я хотел в очах тонуть и воскресать, –
Что угодно, только не страдать…
06.08.2000