Гибнет сердце

Александр Васильев-Алматинский
Гибнет сердце, прекрасное сердце,
Что любовью вчера лишь цвело…
Ты сказала: «Я не люблю…»
Тут же мхом оно поросло.

Было сердце – цветущий сад,
Ну а стало – разбитый камень.
И в душе поселился ад,
И сжигает ее горя пламень…

И осталось лишь камню страдать,
Да стихи иногда слагать,
Обливаясь при этом слезами,
И живя лишь Твоими глазами,
Свет которых во мне навсегда.
Не забыть мне Тебя никогда.
01.10.1998