Смейся, сердце

Александр Васильев-Алматинский
Смейся, сердце, над разбитой любовью!
Смейся, сердце, слезами с кровью!
Сердце, смейся над тоскою души,
Что лишала покоя в тиши.

Смейся, сердце, над всеми стихами,
Что в любовной тоске ты писало.
И над робкими смейся шагами,
И над тем, как ты сильно страдало…

Сердце, помнишь, ты нежно любило?
И ничто той любви не убило.
Нежно-нежно, и вместе с тем страстно…
Над Любовью ничто не властно.

На могиле Вечной Любви
Плачет сердце. Цветы в крови…
01.03.2000