Уходящий год Быка

Екатерина Роос
А ты не справился,бычок,
не оправдал надежды,
лишь подарил нам цен скачок,
ковид живей, чем прежде!

Вулканы, смерчи и цунами
держали в страхе весь народ.
И катастрофы были с нами
весь этот твой бычачий год!

Пожары,бури, наводненья-
то здесь горит,то там зальет!
Стихия  в диком наслажденьи
дороги, словно тряпки, рвет!

Когда же будет примиренье
природы и ее "царя"?
Или в потоке наводнения
навеки скроется земля?

И вновь из библии сюжет-
по паре каждой твари.
И снова поплывет ковчег
в неведомые дали!

Народ в предверьи фейерверка,
шампанского и оливье,
а те, кто там,над нами,сверху
опять глаголят о войне!

Чтоб лишние ушли людишки,
зачем ненужный им баласт?
Отмылись деньги, как по книжке,
а там посмотрим, как бог даст!