Псалом 22 Переложение

Ирина Ревякина
Когда со мной Господь, мой Пастырь, я спокоен,
Не вижу я нужды на жизненном пути:
На злачных пажитях поселит, успокоит
И к водам тихим приведёт, чтобы спасти!

Ты подкрепляешь мою душу в испытаньях
И направляешь Своей праведной стезёй.
Твои щедроты исцеляют в огорченьях.
Без страха встречу смерть, ведь Ты - всегда со мной!

Своею силой подкрепляешь мою немощь
И помощь шлёшь в болезнях и скорбях.
И от креста бежит враждебный демон.
Вручаю полностью Тебе, Господь, себя.

Великим Таинством Святого Причащенья
От зла защиту ставишь и врагов моих.
И благодатию целебного елея
Ум удаляешь от страстей и мыслей злых.

Своею Чашей преисполненной, державной
Ты ум и сердце наполняешь целиком.
По милости и благости святой и тайной
Я буду жить, чтобы потом войти в Твой дом.


Псалом 22 Псалом Давида.

Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.


Был более ранний вариант переложения http://stihi.ru/2013/07/30/2355