Прощальная встреча

Александр Васильев-Алматинский
Прощальная встреча. Её
Не забуду я никогда.
Как горели за ужином свечи,
Как блестели твои глаза.

Как мы грустно с тобой молчали –
Расставания час уж близок.
И как слезы к глазам подступали,
И печальных наших улыбок.

Что за жизнь, что мне за наказанье?
Я снова теряю тебя.
Не жизнь, а сплошное страданье –
Я теряю теперь навсегда.

Ты была в мечтах и надеждах
Женой и матерью детей.
Теперь путь мой дальше – заснежен,
Я вообще не вижу путей.

Будешь жить ты за океаном,
За десятком морей и стран.
Но знай – все равно я рядом,
Не забуду и не предам.

Буду помнить наш поцелуй,
Единственный, – он же прощальный.
Не забуду ни глаз, ни губ,
Ни взгляд расставанья печальный.
01.07.2001