Что такое гравитация

Алекс Чистяков
Есть объём и пустота
В этом скрыта простота...

Быстро входит в нашу моду
Изучение Природы!

Летит «бутер» маслом вниз –
Шутка это аль каприз?

Вверх взлетают ли пушинки?
(Если нет в глазу соринки)

Влага, пыль, круговорот,
Если Солнышко встаёт?

Но в Природе есть изнанка –
Дырка в бублике с баранкой!

Гравитация – афера
Всюду давит АТМОСФЕРА!

Есть качели-карусели
Был Ньютон и Торричелли...

Отучившись много лет,
Дайте чётко свой ответ:

Знания от них достались?
Думать сами не пытались?