Последнее послание

Ник Кочетов
Мне отчего-то грустно и тоскливо
Наверное, смертельно я устал.
И никогда еще так торопливо
Своих стихов я в жизни не писал.

Уходит жизнь и впереди могила
И вечный неизведанный покой.
Ну, что же делать, если отлюбила
Та, что я звал когда-то дорогой.

В душе сейчас какая-то нелепость
В воспоминаньях- только чернота.
И где же дом, моя была крепость
Уж нет его, осталось пустота.

И все не так! На сердце словно камень
Застыла боль за прошлые года.
И чувств, наверно, не всколышет пламя
Любви прошедшей отблеск, навсегда.

И потому , я чувствую, что скоро
Остыну я и будет все рано.
Былые ласки, нежности и ссоры
Промчалось это уж давным  давно.

И на стихи теперь уже я меньше
Роняю чувств , все это далеко.
И все измены моих бывших женщин
Теперь воспринимаю я легко.

Душа не рвется как в былые годы
Изведать боль и выплеснуть в огонь
Как на реке стихают быстро воды
Так я стихаю, ощущая сон.

И только что-то грустно и тоскливо
Мне в этот вечер в мертвой тишине.
Дописываю быстро, торопливо
Последнее посланье о себе.