кот-добытчик и завсклад

Павел Сидельников
          В Интернете увидел видео
          о котах - воришках

Рыжий кот идёт домой,
Рыжий хвост несёт с собой.
Он в зубах несёт носок,
Дома спрячет его впрок.

У соседа два носка,
Очень много ему два.
Обойдётся и одним,
Пусть поделится с другим.

И что рад теперь сосед -
у кота сомнений нет.
И хозяин будет рад -
без носка не жизнь, а ад.

Дома у кота есть склад,
Там -  что стырил наугад
кот-добытчик и завсклад.

Завтра кот ещё пойдёт.
Что не надо  - принесёт.