Спутники

Аня Сироткина
Ночь пекла имбирное печенье,
прыгали снежинки в свете фар.
Снеговик стоял и, подбоченясь,
отвечал за ёлочный базар.

Звонко шла последняя неделя,
плыл проспект, гирляндами увит,
и звезда над улицей летела
словно над планетой сателлит.

На земле лежала пелерина,
грезились повсюду чудеса -
и в прозрачной дольке мандарина,
и в дрожащих стрелках на часах.

Огоньков цветная вереница
освещала бледное окно.
Я ждала, что главное случится!
Но опять случалось не оно.

И морозец, трогательно молод,
обещал, что будет в Рождество
счастлив и кузнец, кующий молот,
и кузнечик счастья своего.

Мы стояли у застывшей речки,
наблюдая тихо как с небес
пряничные сходят человечки -
спутники рождественских чудес.