Зимний день

Виталий Ревякин
Зимний день искрится Солнцем.
На снегу играют блёстки.
Блеск рисунков на оконце.
И деревья, как в извёстке.
И мороз тому виновник —
Застудил природу разом,
И пускай не сороковник,
Минус тридцать видно глазом.
Мёрзнут щёки, руки, ноги...
И прогулка под вопросом.
Замело кругом дороги,
Что не высунуться носом.
И остаться лучше б дома,
Где тепло и шарм уюта.
В зимний день нужна истома
Для душевного приюта.
26.12.2021