С Новым годом, Донецк!

Олег Зинч
Кто-то стучится в двери Донбасса.
Выстрелом злости, людей непричастных,
к играм политиков - слуг безучастных...
В нашей бесстрашной республике наций!

Всё! Надоели гремучие оды.
Дайте глоток избавленья народу.
Люди живут, ведь такая порода.
Вера в спокойствие - наша свобода!

Улочки в пульсе родного Донецка.
Тянучки сигналят по Университетской.
Бульвар пешеходный с налётом шляхетским...
И Щербакова, шумящем по-детски.

Ёлки, гирлянды, детей хороводы.
Грохот шампанского, - всех с Новым годом!
С праздником новых надежд без тревоги.
С сытой стабильностью под небосводом.

Быть государству, отмеченным миром.
Честной работы и тёплой квартиры.
Здоровья могучего, можно без меры...
Достатка хорошего и без потерей!

Артерий финансовых с банковской сферой.
Поездок по миру, - откроем все двери!
Чтоб каждый дончанин всегда был уверен...
За Родину лучшую! Залпом фужеры!