Как надоела эта тень...

Серж Одесский
Как надоела эта тень
от стен холодных, свет не вижу
кому-то было ведь не лень
холмик насыпать, чтоб не слышать…

Когда дожди или снега
здесь сыровато, неуютно
вот затекла одна рука
но повернутся очень трудно…

Как надоело здесь лежать
всю жизнь привык куда-то бегать
а тут прикован и кровать
сосною пахнет… старым пледом…

Но иногда из-за стены
(или чердак чуть прохудился)
слышны и стоны, и скребки
то ли мышей иль крот зарылся…

Короче - надоело здесь
пора бы взять позвать на помощь
иль постучать одной ногой
или костяшкой, чтоб медпомощь…
            @

И вот «жилец» наш стал кричать
пытался долго, до усрачки…
и через время вдруг ответ
услышал он одной чудачки…
            @@

- Алё, сосед… аксись, очнись…!
ты что не понял, что случилось?
- Да нет, а что?
- Да ты проснись - покойник ты, давно... в могиле!

Давно уж ты сосед в гробу
лежишь, сосновом похоронен...
и чо хотел узнать Устав
как здесь вести себя, не понял?!

- Лежи спокойненько себе
и вспоминай своё былое
дай успокоиться душе
пусть в другом мире живёт вволю...

- Ты отработан… результат…
твой под землёй, скелета ль дело?!
Вот и терпи придет пора
ты разложИшься своим телом…

- Природу будем удобрять
хоть принесем немного пользы
когда-то может быть опять
из праха вырастут колосья…
            @@@

Совет покойник сей учёл
и упокоясь закемарил*
и Дух* от тела – отошёл
в Миры иные, без печали… 

29.12.2021

От авт.: Обложка произведения - авторский коллаж из собственного фото и сюжетных картинок взятых из Интернета...

чаяния* - надежда, мечта, ожидание

закемарил*- заснул вечным сном / кемарить — спать, дрыхать, опочивать, почивать, дожидаться, кимарить, дрыхнуть, дремать...

Дух* - душа