Вокзал

Леонид Кельсиев
Бываю на вокзалах без билета,
и даже не встречаю никого,
я здесь теплею, как заблудшая комета,
чужих отъездов поглощая вещество.

Они сгорят под стук больших колес,
там распадутся в зелени вагона,
и чувства сжатого случится перенос:
частица для меня и ветер для перрона.

На этих плитах склад пустых надежд,
сюда ко времени приходят для прощания,
и прибывающий почти уже залез
в обратный путь, что моря колебание.

И только грузовой застенчиво стоит,
на запасном колбасит чебурашка,
от скуки дернет за веревку машинист,
и долго надо ждать, пока поймешь: все кратко...