Неспешно

Анастасия Лисунова
То по осколку, то по мелкой крошке
Я собираю части из себя.
Я шла неспешно по своей дорожке
Не просто шла, а целый мир любя.

Мне попадались камни и овраги
Холодные ветра, дожди и зной
Моя дорога делала зигзаги
И пол пути он тесно шёл со мной.

Он встретился у топкого болота
В котором я боялась утонуть.
И если бы не встретился мне кто-то,
Не выползти тогда и не вздохнуть.

Я близоруко на туманном фоне
Не распознала лиц среди теней.
Он где-то низко восседал на троне,
Переплетённом из сухих ветвей.

Глотая время по неполной ложке,
Высматриваю в суете тебя.
И по осколку, и по мелкой крошке
Я собираю части из себя.