Зима

Виктор Лозинский
Белым покрывалом
Выстилала поле.
Снежными узорами
Украшала что-ли?
Вышивала бисером
Ягоды рябины.
Тонкой-тонкой наледью
Тронула осины.

Серебристой пылью
Вдруг лёгла на воду,
Тонкой корочкою льда
Прихватив колоду.
Замела,завьюжила
Прогоняя лень...
И вступила на престол!
В первый-же морозный день!