Не выкидывай любовь

Евгения Дорогавцева
Не выкидывай любовь в помойку,
Это выглядит опять как в фильме:
Он герой, конечно, с оговоркой,
Что герои гнут свою линию.

Не выбрасывай в окно сигарету,
Видишь, пепел всё ещё тлеет,
Ты хотел и отпускал ту и эту,
А теперь твоя гордость болеет.

Может быть, это будет триллер,
Где мы в городе грехов тени,
Или классика – Завтрак у Тиффани:
Ты писатель, а я – леди.

Говорю тебе, что ты сильный
Как Самсон из легенды древней,
В волосах твоих солнце, милый,
А в руках твоих я и вера.

Но садился на кровать вечер,
Между нами тревога кружила,
Ты смеялся: “Где, какой пепел?
Как зовут тебя, красотка, Далила?”


27.13.2021