Письмо Герды

Алина Бурмистрова
Ты победил, мой снежный мальчик Кай,
Тебя согреть, увы, мне не по силам,
А с льдинкой в сердце жить невыносимо,
Ты выбрал холод, значит привыкай.

Как поживаешь в ледяной стране?
Какое слово в пазл собираешь:
«Отчаянье», «раскаянье»? Не мне
Спасать тебя, ты Герду не узнаешь.

Зима снежит и потому кружит
Над нами снег уныло-безнадежно,
Но перспектива больше не страшит
Убитой быть тобою, хоть и нежно.

Совсем ты неприкаян, бедный Кай!
Твой голос равнодушен и простужен.
Как погубил ты Герду неуклюже,
Так напоследок Вечность забирай!

декабрь, 2021 г.