Когда не знаешь Слово...

Вадим Бегленко
Приятно слушать, иногда, чиновников:
Журчат, как в унитазе грязная вода
И что-то всё «сливают» людям,
И речи слышатся из каждого «ведра».

… а люди, ведь, не знают Мира,
Не знают Радости здесь никогда
И думают, что им «спускают», просто, чудо
И этим можно умывать тела?

Если не знают Чистоты от Мира,
То не «раскусят», что уже в дерьме –
Ну, было им по подбородок,
А станет по уши везде…

Большая что ли с этого утрата?
Главное, чтоб деньги подошли к стране…
От пирога побольше взять, конечно –
В свои покои занести на дне;

Чтобы «спустить» народу это,
Чтобы порадовался вмиг,
Что на него «свалилось» свыше
И постепенно он затих.

Чиновник же гласил: «Смотрите,
А у соседей больше дерьмеца –
Так что вы будьте предовольные,
Что вам свобода больше здесь дана!

Хотя, есть люди очень злобные
И много «загребать» привыкли под себя:
Купаться в этом всём зловонье –
Это же, просто, их мечта;

И находить потоки грязи,
И слушать, слушать без конца,
Чтобы ему «сливали» что-то:
Привычка – дело наживное для военного лица!»

… да, что-то падает, грохочет…
Сначала звук не радует никак,
Потом, конечно, к звуку привыкаешь
И кажется – душещипательный атас;

А запах, запах… если Выхода нет к Полю,
То можно и принюхаться уже:
Воняет сверху – словно, ароматы –
Не зная Слово, кажется, что Лучшего и нету на Земле!
                2021г