Хочется в Новом году

Зоя Воронина
Как хочется в Новом году
Всем  жизни достойной и счастья,
Не встретить печаль и беду,
Семью защитить от ненастья.

Пусть этот заразный ковид
Оставит планету в покое
И будет навеки убит
Вакциной, врачом и иглою.

Пусть люди всех стран на земле
К Творцу обратят свои взоры,
Забудут слова о войне,
О бомбах, ракетах, раздорах.

Пусть в памяти каждый хранит
Наказы, что отданы свыше:
Ближних прощать и любить
Пока полной грудью мы дышим.

Нас год уходящий подвёл
К пропасти чёрной, глубокой,
В ней дьявол приют приобрёл,
Свой дух нагнетая жестокий.

Пусть год, что на встречу спешит
Омоет нас всех благодатью
И в сердце любого вселит:
Мы сёстры друг другу и братья.

Пусть только любовь, доброта
Главными будут на свете.
Исчезнут обман, нищета,
А в семьях рождаются дети.

И пусть в Новогоднюю ночь
Случаются сказки и чудо,
Уйдут от всех горести прочь
И люди счастливыми будут.

Пусть исполняются в срок
Надежды, мечтания, планы,
А Дед Мороз всем на порог
Доставит подарок желанный.