Антарктида

Алексей Гусаков
Между струй воды небесной,
убегая жгучих молний,
словно чёрный буревестник
безшабашной дури полный,
отощав до самых рёбер,
но не сетуя, не ноя,
мореход известный Фёдор
гонит шаткое каноэ
через шторм в двенадцать баллов,
по следам переселенцев
прямо в царство каннибалов,
пожирающих младенцев.
 
В приснопамятном Дюнкерке ,
вдохновенна и невинна,
мнёт платочек фрау Меркель,
чадо польского раввина,
возбуждая европейских
устроителей парадов
задушить в обьятьях гейских
бледных негров и арабов
и на всякий кандибобер
присобачить по ковиду -
разворачивайся, Фёдор,
и бузуй на Антарктиду,
и Европе, старой стерве,
показав весомый кукиш,
на работу в аненербе
не захочешь, а поступишь,
где уже не поскучаешь
вдалеке от вожделений,
окуная тушки чаек
в жир пингвиний и тюлений.


Завершу туманным слогом
поздравление народам :
Всех, кто в доле - с новым богом,
всех, кто в коме - с Новым годом.