Ложь

Виталий Молохов
Ложь хуже выстрела и хуже резкой боли.
Сокрытие улик — привычка что живет
Внутри людей. Вновь по своей же воле
Тебя обманут. Четко зная наперед

Не будет после дружбы. Сменим роли.
Возненавидим может сразу. Возрастет
Лишь неприязнь внутри. Мы сами раскололи
Ту связь, что больше в мыслях не ползет.

Прими как данность. Это лишь гастроли
Актеров лестных, что часами напролет
Меняют так привычно явки и пароли.
Живут, надеясь что вовек не подведет

Удачи свет. Как шлюхи на танцполе
В угаре пляшут. Только лишь внутри гниет
Сердце. На языке не вырастут мозоли.
И лицемер как прежде все переживет. 

А может быть вы себя в миг перебороли?
Сменив все светлое на грязь. Паук сплетет
Вновь паутину и в нее вновь поневоле
Уж кто-то точно попадет и пропадет...