Станции новолуния

Артемона Иллахо
сердце, щемлёное старой дверью
убывает поездом
выбывает езд'ом
в совершенную плоскость станцевы
"луневы дв'оры"
вс'енощный плац-парад
 
неслышный грохот шпалок
бдения. можно
пересчитать все рёбра
звезд сер'ебра -

кнопки в молотках
фортепиано бального эт'ажа
косящего клавесином
в прообрасть сердца
верней, его отсутствия
(гусары, молчать)

молочные зубы железной дороги
острят по-лошадиному:
светила есть дверные ручки
больные души вяжут к ним за нити
и ждут рывка

старый капрал, затягивай туже
поздно. заколачивай окна
в тамбур
соловьиное стадо топочет
в пустой барабан:
поют солдаты всенощную

и где-то щенится сучьями старая дверь