Женщинам. Поздравление с 8 марта 1991 года

Владимир Обнорский
На фоне событий разных
Придётся расстроить вас.
Я думаю, женский праздник
Сегодня в последний раз.
          Смотрите сегодня в оба:
          В июне у нас грядёт,
          Предсказан Тамарой Глоба,
          Военный переворот.
Представим, как это будет:
Утром, словно мираж,
По радио вас разбудит
Приятный военный марш.
          И маршал в морщинах резких
          Народу даёт ответ: -
          «Зачем этот праздник женский?
          В уставе такого нет.
А если нет – и не надо.
Давайте отбросим лень,
И вместо восьмого марта
Устроим рабочий день.
          Проявим о вас заботу.
          Мы с вами будем дружить,
          Вам нужно лучше работать,
          А мы будем лучше жить».
А может, не так всё мрачно,
И все испугались зря:
Взамен нам устроят праздник
Мужской в конце февраля.

            Март 1991 г.

Т. Глоба ошиблась на два месяца.
Вместо военного марша было "Лебединое озеро".
Про мужской праздник автор угадал: 23 февраля сделали выходным.