Тучное небо...

Сергей Ошин
Тучное небо,
беременное дождём,
тужилось и громыхало
июльским днём.
Небо стонало,
рот зажимая ватным комком,
судорожно дрожало
на мокрых простынях облаков.
Схватки продолжались несколько часов,
лишь когда ночь наступила –
небо разродилось:
разразилось коротким ливнем и стихло.
Потом до рассвета
вылизывало новорождённую сырость
шершавым языком ветра
и еле слышно скулило,
убаюкивая
           промокшее
.........                лето.