Снег душу молодит

Николай Полотнянко
Снег душу молодит и освежает память
Волнующей ознобной белизной.
И время вспомнить, что случилось с нами,
На том пути, что мы прошли с тобой.
 

Сначала весел, а затем печален
Он выпал нам, не спрашивая нас.
Чертополох, полынь среди развалин
Былых надежд узрели мы сейчас.
 

Вокруг, сверкая, пряди снега вьются,
Как отсветы пожара и войны.
Не возвратить, а трезво оглянуться
На прошлое сегодня мы должны.
 

Оцепенев над пропастью обрыва,
Ослепли мы и потеряли путь,
И стали трусоваты, жадны, лживы…
И норовит нас, жалких, каждый пнуть.
 

Нам не спастись – мы потеряли крылья;
Почти за каждым тянется послед
Предательства. Мы правде изменили –
И Божьей, и людской. И нам прощенья нет.
 

Снег душу молодит и освежает память
Волнующей ознобной белизной.
И время вспомнить, что случилось с нами,
На том пути, что мы прошли с тобой.