К 800-летию Нижнего Новгорода

Араим
Я родился в стране, что нет больше на карте
Да и города там не видать,
Но при этом в каком-то особом азарте,
Мне хотелось об этом сказать.

Был он Горьким в период Советского строя
И купеческим городом царского времени.
У детинца встречал неприятеля стоя...
Но сгорел под напором Монгольского бремени.

Возродился... и каменный Кремль воздвигнут.
Лобачевский из этого города родом.
И увидев хоть раз - совершенство постигнут,
Купола над закатов чарующим сводом.

Здесь сливаются вместе две мощных реки,
И соборы, усадьбы, палаты, дворцы.
Расплетают научные тайн узелки
Из различный ученых сообществ творцы.

Восемьсот долгих лет существует наш город,
Довелось как и многим другим здесь родится
Нижний Новгород нам без сомнения дорог,
Все что выдержал он - им нельзя не гордиться!