Блажь...

Сердюк Валентин Андреевич
Я вспомнил фею под платаном,
Где в беспокойном, влажном сне
В уборе ярком и нежданном
Она пригрезилася мне ...

Наряд её как паутинки -
Пурпурно - жёлтые цветы.
В глазах вишнёвые лучинки
И зной восточной красоты.

Ресниц пушистых махаоны
И кожи бархатный атлас ,
Холмов пленительных бутоны
Невинных... Радовали глаз ...

В овале греческом головка
И нега в чувственных устах.
Она в небрежности,плутовка,
Была поэмою в стихах.

Глаза призывно прикрывались
И изгибался жаркий стан ...
Они и звали и прощались -
В них извивался Индостан...

А взгляд её - стрела из лука !
Разил без жалости - насквозь
Тревога, встреча- ли , разлука,
Кололи в сердце словно гвоздь ...
--------------------------------------------
Она - вершина совершенства !
Иль в совершенстве - его дочь.
Не испытав ещё блаженства,
Я стал блаженным в эту ночь ...

29 . 12 . 2021 . Астрахань .
Автор  В . Сердюк .