Белый стих

Зинаида Палайя
Какая нежная гризайль в оконной раме
меланхолически поёт в метельной гамме,
и заплетает ветер-друг в косу берёзы
седые нити ледяных дорожек слёзных.

И невозможно не грустить под эти звуки.
На волю выведи меня под белы руки.
Твой бесконечный белый стих с моим коротким
переплетётся, наконец, в молитве кроткой.

29 декабря 2021