Я прошу...

Сергий Груздев
Я прошу...
Из юности.

;;;;;

Я прошу: Ты меня не ругай -
Если даже я этого стою.
Жёлтый месяц расправив рога,
За вершиной укрылся седою.

Жаворонки поют в небесах,
В поле выплеснут синь первоцветы.
А в твоих голубиных глазах
Я целую закаты - расцветы.

Я красивых таких не встречал -
Словно белая ты, хризантема.
Волны гладят в ночи причал.
И поётся любви поэма.

Заколдую, заворожу  -
Унесу до рассвета в сказку.
Никому я  не расскажу,
Как  прекрасны бывают ласки.

Как дурманит сирень в саду,
И стройней ты берёзки белой
И наверно в хмельном бреду
Я такой непохоже-смелый.

Я прошу: Ты меня не ругай  -
Если даже я этого стою.
Будем вместе в ночи слагать
Повесть жизни о нас с тобою...
                ;;