Снова Соне Шесталовой

Павел Штатнов Гурвеник
СОНЕ

Заснежена земля Угры
И солнца тусклого костры,
Не освещают ветви елей,
Лишь вдалеке, слегка аллея

Полешкой тлеет горизонт.
Над ним безмолвный чёрный «зонт».
Звёзды прозрачны и чисты.
Уснул Дракона мост, не  ты!

Скользит по клавишам рука.
Словно лаская их слегка,
Романс сочится над Угрой,
Даря всем радость и  покой!

И чёрно-белых нот, вновь, Фея,
Свой монолог прервать не смея,
Поёт… И над тайгою тишь.
А подо льдом уснул Иртыш.


«ДОРЕМИФАСОЛЬЛЯСИ  &  СИЛЯСОЛЬФАМИРЕДО»
БУРИМЕ

До тебя писал я мало.
Регулярно пиво пил.
Мишуры помял не мало,
Фарами дворы светил.
Соль  казалась мне глюкозой.
«Ля –ля- ля» пел  и «бум-бум».
Синий лес не был мне прозой,
Сидя , пел про Каракум.
Лямки жали  на грудине.
Соль – в коленках и локтях.
Факт  -   увидел в небе синем
Мимолётных крыльев  взмах!
Регулярно зрю твой  дивный голос
До утра ,  на холке волка  стоит  волос…;)

От восхищения..
Сонь, с Днём рождекния!!!
 
03.01.2022.