За окошком снова свищет ветер

Сергий Груздев
;;;
Весь вечер и всю ночь дул пронзительно - сильный ветер. Не люблю ветер ещё с Валаамских времён. Я работал на острове электромонтёром - верхолазом и отвечал за воздушные линии электропередач. Как задует ветер, как жди бессонной ночи. Наваляет на линии деревьев и  тёмными осенними ночами приходилось бегать, устранять аварии. Особенно часто это случалось на линии Войсковой части. Потом линии поменялись, провода стали изолированными, но отношение к ветру так и осталось негативное.
Вчера под впечатлением ветра написалась такая "Ностальгическая песенка"
; ; ;

За окошком снова свищет ветер,
Снег летит куда-то в темноту.
 Я сегодня вновь  тебя не встретил -
Юности забытую мечту.

На пригорке хороводят сосны,
По щеке моей бежит слеза -
Вспомнил я твои златые косы,
Голубые с просинью глаза.

Песни, что звучали под гитару,
На озёрном тихом берегу.
И гуляли по тропинкам пары,
И следы белели на снегу...

Снег, конечно,  завтра весь
Растает,
Ветер унесёт мои мечты,
Где ты бродишь стройная,
босая -
Просто - королева красоты.

Милая и будто  неземная,
И сердечко чувствую в груди,
Ты такая близкая, родная -
Ходь в мечтах побудь, не уходи...