Пилигримы

Юрий Бычков-Закирзянов
Они идут, Творцом хранимы,
Их светел путь как неба гладь.
Провидцы, что в миру гонимы,
В наш мир приносят благодать.

За всё страдание и горе,
За все смирение и честь,
Им плещет ласковое море,
И ангелы приносят весть.

Им светит солнце по другому.
Им веет тёплый ветерок.
Они идут к родному дому,
Сквозь ложь, измены и порок.

Их дом земной - леса и горы,
Их многим просто не понять.
И пусть порой безумны взоры,
На них лежит Творца печать.