Сегодняшняя ночь...

Сергий Груздев
;;;
На город Сортавала ночь упала -
Осеннее тумана покрывало.
Собаки лают где-то вдалеке...
Холодным ветром листья разбросало,
У ночи нет конца и нет начала...
А в мыслях моих скрипка зазвучала,
И памятью откликнулась в строке...
Почти все люди спят, сопят немножко, 
Голодная меж улиц бродит кошка,
Ей, хищнице, так хочется мышей.
Стучит берёза голая в окошко,
И просится погреться хоть немножко.
 А мне не спится - надоела лёжка,
И  не хочу - ни   встреч, и ни грошей...

На город Сортавала ночь упала...